Приговор бывшему инспектору ДПС ГИБДД ОМВД России Мазанову

Камешковский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Камешковскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ — получение взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

Установлено, что 29 января 2014 года около 17 часов в п.Карла Маркса Камешковского района инспектор ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Камешковскому району Вячеслав Мазанов получил взятку в размере 15.000 рублей за совершение заведомо незаконного бездействия – несоставление протоколов об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортного средства от 19-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. После получения указанной суммы денег, Мазанов задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Владимирской области.

Виновному назначено наказание в виде штрафа в пятидесятикратном размере взятки в сумме 750 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением представителя власти в ОМВД сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокурор Камешковского района

советник юстиции                                                                              А.А.Антонов