Уголовное дело в отношении председателя СПК «Второво» Зебницкой Тамарой Ивановной

Прокурором Камешковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Второво».

Предварительным расследованием установлено, что в период февраля по 29 мая 2013 года председателем СПК «Второво» Зебницкой Тамарой Ивановной, 1961 г.р. умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата работнику предприятия – старшей кладовщице Макаровой В.В. в сумме 10.500 рублей. Однако при надлежащем направлении средств, полученных от финансово-хозяйственной деятельности общества, вся задолженность по заработной плате работнику предприятия была бы погашена. Зебницой Т.И. предъявлено обвинение по ч.2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. В настоящее время задолженность по оплате труда выплачена в полном объеме.

Следует отметить, что данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой района. Рассматривать дело по существу предстоит мировому судье Камешковского района.

 

Прокурор Камешковского района

советник юстиции                                                             А.А.Антонов