Подводим итоги

12 января традиционно отмечается День работника прокуратуры Российской Федерации и подводятся итоги работы за прошедший год.

Анализ результатов проведенной работы в 2015 году, свидетельствует о положительной тенденции роли прокуратуры района в развитии и становлении правового общества, в борьбе с преступностью и профилактике правонарушений на поднадзорной территории.

Основными направлениями деятельности прокуратуры в истекшем году являлись сфера ЖКХ, противодействие коррупции, защита прав несовершеннолетних.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства прокуратурой Камешковского района осуществляется регулярный плановый надзор. В 2015 году выявлено 149 нарушений законодательства, к административной ответственности привлечено 9 лиц, в суд направлено 18 заявлений в защиту прав граждан.

В рамках борьбы с коррупцией, за 2015 год прокуратурой района выявлено 123 нарушения закона, принесено 22 протеста на незаконные правовые акты, по представлениям прокурора 43 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок, следственными органами возбуждено 2 уголовных дела. Также прокурором предъявлено 5 заявлений о возмещении вреда причиненного коррупционными преступлениями, которые рассмотрены и удовлетворены.

В рамках надзора за исполнением законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних выявлено 151 нарушение закона, в защиту прав несовершеннолетних направлено 3 исковых заявлений, внесено 19 представлений, 13 человек привлечено к дисциплинарной ответственности. По результатам прокурорской проверки возбуждено и направлено в суд одно уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков.

В связи с положительными результатами работы прокуратуры района старшему помощнику прокурора Абрамовой Е.А. приказом Генерального прокурора Российской Федерации объявлена благодарность.

Прокуратура Камешковского района продолжает стоять на страже прав и свобод граждан и интересов государства.