Осуждён за получение взятки

Осуждён за получение взятки

Мировым судьёй судебного участка № 1 г. Камешково и Камешковского района рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника ФКУ «Исправительная колония № 7» УФСИН России по Владимирской области Менкожиргалова Р.А., жителя г. Камешково,  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 Уголовного кодекса РФ – мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Как установлено в ходе предварительного следствия, Менкожиргалов Р.А. вступил в неслужебные отношения с Мамедовым А.Г., отбывающим наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области, и согласился на предложение последнего за денежное вознаграждение незаконно пронести на охраняемую режимную территорию исправительной колонии, запрещенные к хранению предметы — мобильный телефон и сим-карту оператора «Мегафон», за что в декабре 2015 года, на территории города Камешково получил через посредника, взятку в сумме 5 000 рублей.

В апреле 2016 года Менкожиргалов Р.А. вновь незаконно пронес сим-карту «Билайн» на территорию колонии и передал Мамедову А.Г., за что получил взятку в размере 1000 рублей.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме.

Менкожиргалову назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработка с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными полномочиями в системе УФСИН России на 1 год.

 

И.о. прокурора района                                                                       С.Ф. Иванов