Вынесен приговор по факту гибели девочек

Трагедия на воде

 

Приговором Камешковского районного суда жителя д. Пенкино Камешковского района Никонов Михаил Александрович 06.08.1957 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам.

01 августа 2016 года несовершеннолетние родные сестры и их подружка с разрешения родителей в сопровождении родственника Никонова Михаила Александровича, пошли на реку Клязьма. Во время купания девочек, Никонов М.А. находился на берегу, ловил рыбу, а дети перешли на противоположный берег. Около 18.20 фактически оставленные без присмотра девочки стали вброд переходить реку в обратном направлении, и сместившись в сторону от перехода, попали на участок реки с сильным течением и глубиной. Оказавшись на глубоководье, не смогли справиться с течением и утонули. Находившийся на значительном от них расстоянии Никонов не смог своевременно оказать помощь.

Подсудимый полностью признал свою вину, раскаивался в содеянном, возместил моральный и материальный вред причиненный родителям девочек.

Суд назначил Никонову М.А. наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

 

Прокурор района                                                                                         А.П. Туров