О лицензировании геодезических и картографических работ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

О лицензировании геодезических и картографических работ.

 

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность на то, что с 1 января 2017 года изменились виды лицензируемых работ.

Лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию и (или) обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций. Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Поэтому, все указанные работы должны проводиться только при наличии лицензии на проведение таких работ. Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдает Управление Росреестра     по Владимирской области. Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.

Пунктом 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в виде наложение административного штрафа на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем Росреестра назначена В.В. Абрамченко.

 Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская 33 а

Баринов Валерий Юрьевич

Начальник отдела организации, мониторинга и контроля

org@vladrosreg.ru

(4922) 45-08-26