Адрес электронной почты в заявлении

Информирование заявителя о ходе оказания государственной услуги Росреестра.

Кадастровая палата по Владимирской области обращает внимание граждан на необходимость указывать в заявлении на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав адреса электронной почты заявителя, а также правообладателя объекта недвижимости.

В целях повышения качества предоставляемых государственных услуг Росреестром разработан ряд электронных сервисов. Использование бесконтактных технологий имеет очевидные преимущества. К таким современным сервисам относится направление уведомлений на адрес электронной почты, указанный в заявлении на получение госуслуг Росреестра.

Заявитель/правообладатель сможет оперативно получать предусмотренные законодательством Российской Федерации уведомления. Человеку не потребуется тратить время для получения необходимой информации. Уведомления приходят на указанный в заявлении адрес электронной почты, и просмотреть их можно в любой точке мира.

Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрена возможность уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов; поступлении в орган регистрации прав заявления о государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, а также о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.