Предупреждение пожаров

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области участвует в предупреждении вызванных пожарами чрезвычайных ситуаций

Росреестр совместно с рядом министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих в том числе при сплошном выжигании растительности.

Перед Росреестром стоит задача оперативно предоставлять сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы.

Заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов отмечает, что основными задачами ведомства в данном направлении являются проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях. Кроме того, необходимо взаимодействие территориальных органов Росреестра и филиалов Федеральной кадастровой палаты с территориальными подразделениями МЧС России, Россельхознадзором, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по пресечению таких случаев. В частности, их оперативное информирование в случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора.

Управлением Росреестра по Владимирской области назначены ответственные лица за организацию взаимодействия с МЧС России, территориальными органами Россельхознадзора, уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Ответственными лицами Управления 24.03.2017 проведено оперативное совещание с ГУ МЧС по Владимирской области и территориальным органом Россельхознадзора по вопросу формирования плана действий по предупреждению и профилактике палов сухой травы на 2017 год.

По результатам данного мероприятия выработан план действий предусматривающий следующие сроки их реализации:

— срок формирования и предоставления перечня объектов земельных отношений, особо подверженных природным пожарам до 15.04.2017;

— с апреля по май 2017 года провести административные обследования объектов земельных отношений, особо подверженных природным пожарам в пожароопасный период 2017 года;

— в срок до 15.04.2017 проинформировать руководителей садоводческих и огороднических объединений и старост населенных пунктов об усилении общественного контроля и усиления профилактической и разъяснительной работы с населением по недопущению палов травы и ее своевременному покосу.

Способ оповещения территориальных органов МЧС о возникновении неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса определен в методичках и раздаточном материале Управления.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем Росреестраназначена В.В. Абрамченко.

 Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская 33 а

Баринов Валерий Юрьевич

Начальник отдела организации, мониторинга и контроля

barinov_vy@vladrosreg.ru

(4922) 45-08-26