Управление Росреестра по Владимирской области информирует о Дальневосточном гектаре

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области информирует о «дальневосточном гектаре»

С 1 февраля 2017 года любой гражданин Российской Федерации может получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Ранее заявки на дальневосточный гектар принимались только от жителей Дальнего Востока.

Под дальневосточным гектаром понимается 1 га земли на территории одного муниципального района в следующих регионах: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

Получить консультативную помощь и подать пакет документов для оформления земельного участка можно в офисах Филиала ФГБУ   «ФКП Росреестра» по Владимирской области. Сотрудники кадастровой палаты принимают заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогают им оформлять заявки с помощью федеральной информационной cистемы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Кроме того, Росреестр заключил соглашения с многофункциональными центрами «Мои документы» (МФЦ) о приеме заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке.

Управление Росреестра по Владимирской области в числе первых заключило Соглашение об организации приема заявлений о предоставлении гражданам Российской Федерации земельных участков на Дальнем Востоке Российской Федерации.

Во Владимирской области прием заявлений на предоставление земельного участка на Дальнем Востоке осуществляется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг по следующим адресам:

— г. Гусь-Хрустальный ул. Владимирская, 1;

— г. Владимир, мкр. Юрьевец, ул. Ноябрьская, д.8А;

— г. Владимир, Суздальский проспект, д. 26;

— г. Владимир, Октябрьский проспект, д.47, 4 этаж;

— г. Камешково, ул. Свердлова, д.14;

— г. Александров, ул. Институтская, д. 3;

— г. Юрьев-Польский, ул. Луговая, д.16;

— г. Кольчугино, пл. Ленина, д. 2;

— г. Покров, ул. Ленина, д. 98;

— г. Ковров, ул. К. Маркса, д.13 А;

— г. Вязники, ул. Комсомольская, д. 3;

-ЗАТО г. Радужный, 1 квартал, д. 34;

— г. Гороховец, ул. Лермонтова, д. 4;

— г. Меленки, ул. Комсомольская, д. 112;

— г. Киржач, ул. Гагарина, д. 8;

— г. Собинка, ул. Димитрова, д. 26;

— г. Судогда, ул. Ленина, д. 67;

— пгт. Красная Горбатка, ул. Садовая, д. 22;

— г. Суздаль, ул. Красная площадь, д. 1;

— г. Муром, Площадь 1100-летия Мурома, д. 2.

Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.