Информация

«С 01.07.2017 на территории Камешковского района будут введены новые единые нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением администрации Владимирской области от 09.11.2016 № 984 «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и отопления в жилых помещениях». 

Введение новых нормативов потребления коммунальных услуг предполагает переход на единые нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в отношении всех муниципальных образований на территории Владимирской области. 

Нормативы потребления холодного водоснабжения увеличены в зависимости от степени благоустройства жилого помещения. Для граждан, у которых в жилых помещениях отсутствуют приборы учета потребления холодного водоснабжения, введение новых нормативов потребления коммунальных услуг повлечет за собой рост платы за коммунальные услуги по водоснабжению.

Во избежание повышенного роста платы за коммунальные услуги у граждан, не имеющих в своих жилых помещениях индивидуальных приборов учета потребления водоснабжения, до 01.07.2017 есть время на оснащение жилого помещения приборами учета потребления воды.

Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению уменьшены. Также обращаем внимание на то, что в отопительном периоде 2017—2018 гг. в соответствии с постановлением администрации Владимирской области от 23.09.2016 № 855 «О способе оплаты коммунальной услуги по отоплению» будет изменен способ оплаты коммунальной услуги по отоплению, оплата за теплоснабжение будет взиматься в течении отопительного периода (1/7), а не равномерно в течении всего года (1/12)»