Срок регистрации-показатель целевой модели

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Срок регистрации прав собственности – один из значимых показателей «Дорожной карты» по внедрению целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» 

Управление Росреестра по Владимирской области обращает внимание жителей области, что с 1 марта 2017 года приказом Управления до 5 рабочих дней сокращены сроки государственной регистрации по заявлениям о государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представленным в электронной форме.

Управление напоминает, что на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (www.rosreestr.ru) открыт доступ к электронным сервисам получения услуг по кадастровому учету, а также одновременной подачи заявления на регистрацию прав и государственный кадастровый учет.

Срок регистрации, является одним из значимых показателей целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». План мероприятий («Дорожная карта») по внедрению целевых моделей утвержден распоряжением Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой от 26.02.2017 № 117-р, согласно Плану мероприятий, целевое значение показателя – 7 рабочих дней. В июне 2017 года средний срок государственной регистрации прав составил 5 рабочих дней.