Владимир село традиции и трансформации

Владимирское село: традиции и новые тенденции в фокусе Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Если в целом по стране в развитии сельского хозяйства наблюдается рост, то в регионах ситуации разные. Это подтверждают и предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проходившей с 1 июля по 15 августа 2016 г. Уникальный ресурс разноплановой информации характеризует положение дел в агропромышленном секторе страны, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Итоги сельскохозяйственной переписи сформированы в обобщенном виде по следующим основным блокам: число объектов переписи и их характеристики, трудовые ресурсы, земельные ресурсы и их использование, площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовье сельскохозяйственных животных, реализация сельскохозяйственной продукции, производственная инфраструктура, технические средства и применяемые современные технологии, группировки объектов.

Анализ информации необходим не только для констатации ситуации, хотя это и архиважно. Действующее продовольственное эмбарго заставляет правительство решать проблемы развития сельскохозяйственного производства в ускоренном режиме. При выработке политики выхода АПК на позитивную траекторию результаты ВСХП призваны сыграть главенствующую роль.

Владимир село традиции и трансформации