Прокуратура Камешковского района разъясняет

Прокуратура Камешковского района разъясняет

Генеральной прокуратурой Российской Федерации по адресу http://crimestat.ru размещен портал правовой статистики, который разработан в целях информирования граждан РФ о состоянии преступности в отдельных субъектах РФ и стране в целом, сравнения России с другими странами мира по ряду ключевых показателей, характеризующих криминальную ситуацию, а также предоставления исходных данных в открытых форматах.

Основная целевая аудитория Портала – граждане РФ, которые не являются специалистами в сфере правовой статистики. Информация, размещаемая на Портале, также может быть полезной для общественных организаций, представителей СМИ и бизнеса, органов государственной власти. Обеспечение автоматизированного доступа к открытым данным позволит пользователям Портала и разработчикам информационных систем получать информацию для повторного использования, что повысит прозрачность предоставления статистических данных гражданам, представителям научных учреждений и общественных организаций.

При возникновении необходимости, более подробные сведения о состоянии деятельности прокуратуры Владимирской области в сфере правовой статистики можно получить на сайте http://vladprok.ru во вкладке «правовая статистика».