Решение №121

Совет народных депутатов муниципального образования Второвское Камешковского района

РЕШЕНИЕ 

 

от 06.04.2018                                                                                                        № 121

О внесении изменений и дополнений в  решение Совета народных депутатов муниципального образования Второвское Камешковского района  от 20.06.2017 №82 «Об утверждении Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования Второвское Камешковского района надлежащему содержанию расположенных на ней объектов» (в редакции от 28.02.2018 № 16)

Рассмотрев протест Владимирской природоохранной прокуратуры, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Второвское Камешковского района, Совет народных депутатов муниципального образования Второвское Камешковского района решил:

  1. Внести следующие изменения в решение Совета народных депутатов муниципального образования Второвское Камешковского района от 20.06.2017 № 82 «Об утверждении Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования Второвское Камешковского района надлежащему содержанию расположенных на ней объектов»:
    1. пункт 3.1.1. приложения изложить в новой редакции:

«3.1.1. Все физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющие земельными участками на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды, ином законном праве, обязаны осуществлять уборку территории самостоятельно или посредством привлечения иных лиц за счет собственных средств в соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилами.

Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, являющиеся собственниками земельных участков, зданий, строений и сооружений, встроенных нежилых помещений или их арендаторами (пользователями), если это предусмотрено договором между собственником и арендатором (пользователем), а также лица, оказывающие услуги по управлению и обслуживанию (управляющие и обслуживающие организации), обязаны иметь договоры на вывоз отходов со специализированными хозяйствующими субъектами.

Договоры на вывоз отходов должны заключаться на основе количественных показателей организаций и предприятий, характеризующих накопление отходов (величина торговой площади, количество учащихся, количество коек и т.д. ).»;

    1. абзац 1 пункта 3.3.1. приложения изложить в новой редакции:
    2. «3.3.1. Вывоз отходов осуществляется специализированными хозяйствующими субъектами в соответствии с графиком вывоза отходов, в котором указаны адреса точки сбора отходов, объема вывоза отходов и время вывоза.»;
    3. пункт 3.4.4 приложения изложить в новой редакции:
    4. «3.4.4. Вывоз отходов осуществляется специализированными хозяйствующими субъектами.»;
    5. пункт 3.5 приложения изложить в новой редакции:
    6. «3.5. Размещение (хранение и захоронение) отходов осуществляется специализированным хозяйствующим субъектом, имеющим лицензию на осуществление данного вида деятельности.».
  1. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в Камешковской районной газете «Знамя».

Глава муниципального образования

Второвское Камешковского района                                                         Е.Н.Соболева