Прокуратура Камешковского района информирует

«В Камешковском районе к административной ответственности привлечен гражданин за распространение экстремистских материалов»

Прокуратура Камешковского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой установила, что 26-летний житель г. Камешково М. через свой персональный компьютер, подключенный к сети Интернет, на принадлежащей ему пользовательской Интернет странице в социальной сети «Вконтакте», разместил в открытом доступе аудиофайл музыкальной композиции группы «Коловрат» с названием «Коловрат – В нашем доме появился замечательный скинхед», которая признана экстремистским материалом и включена в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Указанную аудиозапись М. продолжал распространять путем размещения ее в разделе «Аудиозаписи» вышеуказанной сети Интернет с предоставлением неограниченного доступа.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении М. дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), которое рассмотрено Камешковским районным судом, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Прокурор района                                                                                      М.В. Кротов