Новые налоговые льготы

Новые налоговые льготы для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей

УФНС России по Владимирской области информирует о том, что Федеральный закон от 15.04.2019 №63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» вносит ряд изменений в правила налогообложения имущества физических лиц.

С учетом Послания Президента РФ, начиная с налогового периода 2018 года, лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставляются дополнительные налоговые вычеты:

  • по налогу на имущество – кадастровая стоимость объекта уменьшается на 5 кв.м. в отношении площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м. в отношении площади жилого дома, части жилого дома.
  • Указанный вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
  • по земельному налогу налоговая база уменьшается на сумму кадастровой стоимости 600 кв.м. площади одного земельного участка.

Для получения дополнительных налоговых вычетов необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением и подтверждающими документами, а также воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание, что если информация о том, что Вы относитесь к категории лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, имеется в органах соцзащиты, то повторно подтверждать этот статус и представлять подтверждающие документы в налоговые органы не требуется — льгота будет применена автоматически.