Решение №175

Совет народных депутатов муниципального  образования  Второвское

Камешковского района

Р Е Ш Е Н И Е

от 17.09.2019                                                                                                         № 175

О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования

 Второвское Камешковского района 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,   Совет народных депутатов муниципального образования Второвское Камешковского района  р е ш и л:

  1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования Второвское Камешковского района, изложив статью 24 в следующей редакции:

«Статья 24. Вступление в силу муниципальных правовых актов

  1. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
  2. Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в соответствующем муниципальном образовании. Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В качестве сетевого издания может использоваться портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»                        (http//pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018). В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.

Направление надлежаще заверенной копии официального текста муниципального правового акта, соглашения, для официального опубликования (обнародования), осуществляется главой муниципального образования Второвское Камешковского района в течении 10 дней с момента подписания.

Иную подлежащую опубликованию (обнародованию) информацию, в том числе официальную направляют для опубликования (обнародования) органы местного самоуправления, либо ответственные лица в пределах полномочий, установленных настоящим уставом, иными муниципальными правовыми актами.

Муниципальные правовые акты, соглашения между органами местного самоуправления также могут быть доведены до всеобщего сведения по телевидению и радио, размещены на сайте муниципального образования Второвское Камешковского района, разосланы государственным органам, органам местного самоуправления, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машиночитаемой форме.

  1. Решения представительного органа вступают в силу со дня их подписания, если иное не определено самим актом, настоящим Уставом или законом.

Решения представительного органа о налогах и сборах вступает в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

  1. Нормативные правовые акты главы муниципального образования, главы администрации вступают в силу с момента их подписания, если иное не установлено самими правовыми актами, а в случае обязательного официального опубликования (обнародования) – после такового.».
  2. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации изменений и дополнений в Устав муниципального образования Второвское Камешковского района и официального опубликования настоящего решения в Камешковской районной газете «Знамя».

Глава муниципального образования Второвское

Камешковского района                                                                             Е.Н.Соболева