Пресс-релиз

Жители Владимира теперь могут оформить право собственности на недвижимость всего за несколько часов

13 декабря 2019 года, г. Владимир. – Управление Росреестра по Владимирской области и Владимирское отделение Сбербанка с 1 декабря 2019 года реализуют совместный проект по государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

Главная цель проекта – сократить срок государственной регистрации прав и/или обременений прав (залога) покупателя на приобретенную недвижимость с нескольких дней до нескольких часов. Такой возможностью можно воспользоваться при условии оформления ипотеки в Сбербанке на покупку квартиры, жилого дома или земельного участка. Непосредственно в филиале банка клиент должен подписать документы, заверенные усиленной квалифицированной подписью (УКЭП), после чего банк направит их в Управление Росреестра по защищенному каналу связи.

По результатам рассмотрения пакета документов сведения о проведенной государственной регистрации права в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) заявитель получит на адрес личной электронной почты, указанный при подаче документов.

 «В уходящем году жители области оформили в Сбербанке более 5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму около 7 млрд. рублей. В строительство жилья во Владимирском регионе было вложено более 25 млрд. рублей, введено в эксплуатацию свыше 600 тыс. кв. м. Десятки тысяч семей стали счастливыми новоселами. Благодаря совместному проекту Сбербанка и Росреестра теперь процесс покупки и оформления жилой недвижимости стал еще доступнее и быстрее», — отметил управляющий Владимирским отделением Сбербанка Андрей Черкашин.

В проекте участвуют все виды сделок: как с использованием кредитных средств, так и без них: купля-продажа; купля-продажа с ипотекой, обязательство по которой обеспечено закладной; договор участия в долевом строительстве и др.

Условия распространяются только на объекты недвижимости, расположенные на территории города Владимира. В дальнейшем данная практика распространится на всю Владимирскую область.

«Если раньше Росреестр оказывал данную услугу в течение 3-х рабочих дней, то сейчас мы сократили этот срок до нескольких часов. Это позволит повысить качество, доступность и привлекательность государственных услуг Росреестра в электронной форме, обеспечив надежный уровень защиты прав граждан», — прокомментировал заместитель руководителя Управления Росреестра по Владимирской области Александр Киреев.

# # #

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 97,8 млн активных клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».