Заседание рабочей группы

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Управлении Росреестра по Владимирской области состоялось заседание рабочей группы 

На базе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области 16 января 2020 года состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению анализа принятых решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Заседание прошло при совместном участии сотрудников Управления и Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области, а также председателя Общественного совета при Управлении Антонова А.А. и представителей  Владимирского филиала ГУП Владимирской области «БТИ».

В ходе заседания подведены итоги по количеству принятых в декабре 2019 года решений о приостановлении (отказе) в государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав.

Члены рабочей группы доложили о результатах рассмотрения ими решений о приостановлении (отказе), принятых государственными регистраторами прав Управления. В рамках проводимого анализа были рассмотрены обращения граждан о правомерности принятых решений о приостановлении (отказе), а также проблемные вопросы, возникающие при осуществлении полномочий по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав.

В ходе встречи участники обсудили изменения законодательства в части подготовки акта обследования, формы технического плана и декларации об объекте недвижимости, в связи с изданием Приказа Минэкономразвития России от 25.09.2019 № 592 «О внесении изменений в приказы Минэкономразвития России от 20 ноября 2015 года № 861 и от 18 декабря 2015 года № 953», положения которого вступили в силу с 10.01.2020.

Также отметили важные моменты в части изменения формы Декларации об объекте недвижимости (утверждена приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953), которая заполняется в случае, если градостроительным законодательством Российской Федерации в отношении соответствующего объекта недвижимости не предусмотрены подготовка и (или) выдача разрешительной документации.