Назначен новый руководитель Росреестра

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области информирует о назначении нового руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области информирует, что распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации новым руководителем Росреестра был назначен Олег Александрович Скуфинский.

«О.А. Скуфинский — инженер-землеустроитель, стартовал в сфере недвижимости с работы, связанной с кадастровым учетом, с государственной кадастровой оценкой. Олег Александрович имеет богатый опыт. Это назначение я оцениваю как очень правильный, грамотный, взвешенный шаг. Сохраняется преемственность, что позволит добиваться более качественных нормативных актов и их принятия и обеспечить выполнение тех задач, которые перед нами поставлены», — заявила заместитель Председателя Правительства России Виктория Абрамченко в ходе официального представления нового руководителя Росреестра.

Руководитель Росреестра О.А. Скуфинский, в свою очередь, отметил, что такое назначение – это вызов, который он принял. «Сфера мне действительно не чужая. Ключевой повод, о котором сказала Виктория Валериевна, — это команда. Поэтому я считаю, что мы вместе с вами, с каждым из вас должны продолжить ту динамичную работу, которую Росреестр показывал за последние три года. Рассчитываю на помощь каждого из вас в деятельности на благо граждан, бизнеса и нашей страны в целом», — отметил Олег Скуфинский.

Ранее согласно Указам Президента Российской Федерации от 21.01.2020 заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Виктория Валериевна Абрамченко была назначена на должность заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, а руководство деятельностью Росреестра будет осуществляться Правительством Российской Федерации.

Виктория Абрамченко поблагодарила сотрудников Росреестра за совместную работу и пожелала не сбавлять темпов в дальнейшем вместе с новым руководителем Росреестра.