Состоялся прямой радио-эфир на «Радио Маяк-Владимир»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области информирует: состоялся прямой радио-эфир на «Радио Маяк-Владимир»

8 июля 2020 года заместитель главного государственного инспектора Владимирской области по использованию и охране земель, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Владимирской области Д.С. Ломтев  принял  участие в прямом эфире программы «Смотритель «Маяка» на Радио «Маяк Владимир» (частота 103,9). В программе также приняли участие представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области, Государственной инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области,  органов местного самоуправления Кольчугинского района Владимирской области.

В рамках эфира Д.С. Ломтев ответил на вопросы, касающиеся государственной регистрации объектов недвижимого имущества в садоводческих товариществах. Речь шла о востребованности в связи с пандемией объектов дачной недвижимости в приближенных к Москве районах Владимирской области, в том числе приводились данные об уменьшении количества заявлений о государственной регистрации прав на объекты недвижимости на бумажном носителе и увеличении числа заявлений, поданных в электронном виде посредством электронных сервисов Росреестра.

Также обсуждались наиболее часто встречающиеся в обращениях граждан проблемные вопросы о целевом и нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения, на которых организуются садоводческие товарищества. Д.С. Ломтев пояснил, что осуществление хозяйственной деятельности на своих подсобных участках нередко приводит к увеличению числа конфликтных ситуций и земельных споров между собственниками.

Управление Росреестра по Владимирской области рекомендует при возникновении однотипных спорных вопросов по данной тематике создавать инициативную группу или подавать коллективное обращение, чтобы рассмотрение конфликтной ситуации прошло оперативно и конструктивно для всех заинтересованных лиц.