Решение №217

Совет народных депутатов муниципального образования Второвское

Камешковского района

решение

от 28.08.2020                                                                                                        № 217

О внесении изменений и дополнений в решение Совета

народных депутатов муниципального 

образования Второвское Камешковского 

района от 29.01.2019 № 149 «Об утверждении

Правил по обеспечению чистоты, порядка и 

благоустройства, надлежащему содержанию

 расположенных объектов на территории 

муниципального образования Второвское

Камешковского района» (в редакции от 17.09.2019 № 176)

Рассмотрев письмо Департамента юстиции Владимирской области от 25.05.2020 № ДЮ-1039, руководствуясь Уставом муниципального образования Второвское Камешковского района, Совет народных депутатов муниципального образования Второвское Камешковского района решил:

  1. Внести следующие дополнения в решение Совета народных депутатов муниципального образования Второвское Камешковского района от 29.01.2019 № 149 «Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащему содержанию расположенных объектов на территории муниципального образования Второвское Камешковского района» (в редакции от 17.09.2019 № 176) (далее – Правила):

1.1.Пункт 17 Правил изложить в новой редакции:

      «17. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула

17.1. Содержание собак рассматривается как деятельность, связанная с повышенной опасностью. Владельцы домашних животных несут ответственность за их здоровье и содержание, а также за моральный и имущественный ущерб либо за вред здоровью человека, причиненный их домашними животными иным лицам.

Выгул домашних животных (собак, кошек и др.) разрешается на территориях, определяемых администрацией муниципального образования Второвское Камешковского района. Для этих целей на отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула. При отсутствии специализированных площадок место выгула определяет сам владелец животного при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

Выводить собаку на прогулку можно только на поводке. Спускать собаку с поводка можно только в специально отведенных местах для выгула. Собаки особо опасных пород, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, должны выводиться на прогулку в наморднике.

17.2. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:

1) Выводить собаку на прогулку можно только на поводке. Спускать собаку с поводка можно только в специально отведенных местах для выгула. Собаки особо опасных пород, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, должны выводиться на прогулку в наморднике.

2) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.

17.3. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

17.4. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

17.5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха — не менее 40 м.

17.6. Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.

17.7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.

17.8. Ограждение специальной площадки для выгула должно быть высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

17.9. Запрещается:

— посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения. Организации должны помещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи;

— загрязнение квартир, лестничных клеток, лифтов, дворов, газонов, скверов, бульваров, тротуаров, улиц отходами жизнедеятельности животных. Ответственность за содержание возлагается на владельцев домашних животных. Отлов безнадзорных животных регламентируется правовым актом муниципального образования.

17.10. Животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица (кроме временно оставленных на привязи у мест общего пользования), подлежат отлову как безнадзорные. Животные при наличии регистрационного номера в виде клейма подлежат установлению с последующим сообщением владельцу, обязанному возместить все затраты по отлову животного, его содержанию.

Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев регламентируется нормативными правовыми актами органов государственной власти Владимирской области в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации методическими указаниями по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев.»

  1. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в Камешковской районной газете «Знамя».

Глава муниципального образования

Второвское Камешковского района                                                     Е.Н. Соболева