Борьба с золотарником канадским

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МО ВТОРОВСКОЕ! 

В связи с распространением на территории муниципального образования растения Золотарник канадский, в целях сохранения экологии, администрация МО Второвское убедительно просит всех собственников земельных участков провести работу по борьбе с вредоносным растением.

Своевременно производить скашивание травы на не обрабатываемых земельных участках находящихся в вашей собственности и прилегающей территории в целях регулирования распространения и численности растения.

 Золотарник

 

Золотарник — это растение для нашей природы, как и борщевик Сосновского. Он не оказывает вреда непосредственно человеку, но наносит огромный ущерб флоре и почве средней полосы России. Это наиболее агрессивное чужеродное для определенных территорий растения, которые за счет высокой степени размножения и отсутствия естественных врагов вытесняют местную растительность, нередко разрушают структуру и плодородие почвы. В конечном счёте наносят вред сельскому и лесному хозяйству, животным, птицам и насекомым. Сегодня золотарник канадский уже наносит существенный урон природе и экономике. Но проблема еще не стала глобальной. Сегодня процесс распространения растения пока можно взять под контроль. Борьба с ним является общей задачей землепользователей. Если же не заняться этим сейчас, то, по мнению специалистов, через несколько лет эта работа потребует несоизмеримо больше сил и средств.