Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Постановление №6

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

администрации муниципального образования Второвское

Камешковского района Владимирской области

   от 20.02.2021                                                                                       №6

 

Об определении специальных территорий 

для выгула домашних животных (собак) на

территориях населенных пунктов муниципального  

образования Второвское

Рассмотрев представление прокуратуры Камешковского района от 24 декабря 2020 года № 2-02-2020 «Об устранении нарушений законодательства об ответственном обращении с животными», в соответствии со статьями 1,4 Федерального закона от 27.12.2018 №498 -ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании пункт 17.1 решения  Совета народных депутатов  муниципального образования  Второвское Камешковского района от 29.01.2019 №149 «Об утверждении Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащему  содержанию  расположенных объектов на территории муниципального образования Второвское Камешковского района», руководствуясь Уставом муниципального образования Второвское Камешковского района  п о с т а н о в л я ю:

  1. Определить специальные территории для выгула домашних животных (далее по тексту — площадки для выгула собак) на территориях населенных пунктов муниципального образования Второвское: с. Второво, п. Мирный,   д. Волковойно, с. Горки.
  2.    Обустройство   площадок для выгула собак провести в следующие сроки:

— до 01.09.2021   площадки в п. Мирный, с. Горки.

— до 01.07.2021 площадки в с. Второво, д. Волковойно;

3. Площадки для выгула собак организовывать на землях общего пользования в черте населенного пункта, на территориях свободных от зеленых насаждений, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов, с соблюдением следующих рекомендаций:

— площадь площадки  должна быть 400-600 кв.м. на территориях жилого назначения, на прочих территориях – до 800 кв.м.

В условиях сложившейся застройки допускается уменьшенный размер площадки;

— расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий принимать не менее 25 метров, а до участков   детских учреждений, школ, детских и спортивных площадок, площадок отдыха — не менее 40 метров.

— запрещено размещение площадки под линиями электропередач с напряжением более 110 кВт.;

— выполнение благоустройства площадки, включающего работы по устройству различных видов покрытия (газонное, песчаное, песчано-земляное), установки урн и скамеек, информационного стенда.

— на площадке необходимо установить знак о разрешении выгула собак.

4. Ведущему специалисту по благоустройству и земельным вопросам   МУ «УЖКХ МО Второвское» до 15.03.2021 года определить местоположение площадок, определенных пунктом 1 настоящего постановления

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Второвское Ерлыкину Е.А.

6.Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания  и подлежит опубликованию на официальном сайте администрации муниципального образования Второвское (www.admvtorovo.ru).

 

Глава администрации

муниципального образования Второвское                                       С.В. Левина