Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адресная база Владимирской области

ВЛАДИМИРСТАТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО АКТУАЛИЗАЦИИ АДРЕСНОЙ БАЗЫ ВПН

08 апреля состоялась видеоконференция со специалистами Владимирстата и уполномоченными по ВПН в районных подразделениях, где ведущим спикером была Королёва Галина Владимировна, ответственная за подготовку и проведение ВПН на территории Владимирской области.

Ключевой темой обсуждения на плановом совещании стала новая важная задача по актуализации адресной базы жилых домов, поступившая от Росстата. В ходе анализа списка адресов представители Владимирстата выявили дома (преимущественно в сельской местности) с отсутствующими на данный момент номерными знаками, которые невозможно идентифицировать владельцам на портале «Госуслуг» в опросных листах ВПН.

Причина в том, что при регистраторском обходе в сентябре 2019 года указанные жилые дома находились в стадии строительства, им не присвоили номера в кадастровом учёте, а додумывать их регистратору категорически запрещалось. Однако за минувшие 1.5 года благодаря слаженной работе сотрудников Владимирстата и местных администраций муниципальных образований многие «обезличенные» строения приобрели столь значимые для проведения переписи населения номера. И сейчас, когда до старта переписной компании остаётся 5 месяцев, Росстат предоставит возможность внести уточнения в адресную базу Владимирской области.

Описанное задание будет выполнено в течение апреля, поэтому в сентябре переписчики без проблем обойдут подконтрольные территории, а респонденты, решившие самостоятельно переписаться на портале «Госуслуг», без труда определят свой дом в общем списке.

Коллектив Владимирстата напоминает жителям 33 региона о важности номерных знаков, ведь именно на них ориентируются государственные службы, такие как полиция или скорая помощь, при экстренных вызовах. Забота о грамотно оформленной порядковой очерёдности домов на улицах – это в первую очередь забота о собственном благополучии.