Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

АО «Газпром газораспределение Владимир» в г.Коврове информирует

Районная эксплуатационная служба в г.Камешково филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г.Коврове информирует.

К потребителям газа, не заключившим договоры на техобслуживание газового оборудования, будут применяться жесткие меры.

Компания «Газпром газораспределение Владимир», являющаяся одной из специализированных организаций по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования потребителей Владимирской области, напоминает, что наличие у потребителя газа договора на техническое обслуживание и ремонт его газового оборудования является обязательным условием поставки газа.

При отсутствии такого договора у абонента, поставка газа ему может быть приостановлена. Он также будет вынужден оплатить работы, как по отключению от газоснабжения, так и его последующего восстановлению.

Владимирские газовики уже направили потребителям, своевременно не заключившим договор на техосблуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования (ТО ВДКГО/ВДГО), соответствующие уведомления.

Также в отношении не добросовестных потребителей, отказывающихся заключить договор на ТО ВКГО/ВДГО, либо не допускающих представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО/ВДГО компания намерена воспользоваться и другими, предусмотренными законом, процедурами. Это и привлечение нарушителей в установленном порядке к административной ответственности, и понуждение их к заключению договора  или к обеспечению допуска представителей специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО/ВДГО в судебном порядке.

Газовики обращают внимание на то, что в случае понуждения потребителя к заключению договора через суд, техобслуживание обойдется ему на порядок дороже. Помимо платы за ТО ВКГО/ВДГО, ему придется возмещать и судебные издержки, на сегодняшний день составляющие 6000 рублей.

За отклонение о  заключения договора технического обслуживания газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию им ремонту газового оборудования, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе внутридомового/внутриквартирного газового оборудования Федеральным законом предусмотрены штрафы:  для граждан -  1-2 тыс. рублей;        для должностных лиц — 5-20 тыс.рублей; для юридических лиц — 40-100 тыс.рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан — 10-30 тыс. рублей; для должностных лиц — 50-100 тыс. рублей; для юридических лиц -100-400 тыс.рублей.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа: для граждан – 2-5 тыс. рублей; для должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, для юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

Договор на проведение техобслуживания и ремонт газового оборудования потребители газа могут заключить в Центре обслуживания клиентов в головном офисе компании «Газпром газораспределение Владимир»  (г.Владимир, ул. Краснознаменная д.3), а также в клиентских центрах филиалов и районных эксплуатационных газовых служб на территории области. Также заключить договор на ТО ВДГО/ВКГО можно через личный кабинет на сайте компании – www.vladoblgaz.ru, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных нужд, через компанию-поставщика газа.