Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Постановление №664

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

Администрации Камешковского района

от 25.05.2021 № 664

Об установлении срока

поливочного сезона на территории

Камешковского района в 2021 году

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях стабильного водоснабжения населения Камешковского района и упорядочивания расчетов за полив земельных участков, используемых населением для садоводства и огородничества, руководствуясь Уставом Камешковского района, п о с т а н о в л я ю:

1. Установить на территории муниципальных образований город Камешково, Брызгаловское, Вахромеевское, Второвское, Пенкинское, Сергеихинское срок поливочного сезона приусадебных участков в 2021 году с 01 июня по 31 августа. Режим поливочного периода с 20-00 до 24-00 часов.

2. Ресурсоснабжающим организациям, оказывающим услугу водоснабжения на территориях муниципальных образований город Камешково, Брызгаловское, Вахромеевское, Второвское, Пенкинское, Сергеихинское:

2.1. Начисление платы за полив абонентам, подключенным к сетям централизованного водоснабжения, производить по тарифу на воду, утвержденному на соответствующий период.

2.2. Водопользователям, не имеющим водоизмерительных приборов, объем воды, расходуемый на полив, определять путем умножения поливочной площади на соответствующую норму расхода воды на полив 1 м2 земельного участка в соответствии с Санитарными нормами и правилами 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий». Поливочную площадь участка принимать, как сумму площади под садом и огородом. 

2.3. За расчетный период принимать один календарный месяц.

3. Владельцам садовых и огородных участков, временных (летних) водопроводов, приусадебных участков индивидуального жилого сектора рекомендовать заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры на отпуск воды на поливочный сезон 2021 года.

4. Признать утратившим силу постановление администрации

Камешковского района от 06.05.2020 № 544 «Об установлении срока поливочного сезона на территории Камешковского района в 2020 году». 5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района. 6. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в районной газете «Знамя» и подлежит размещению на официальном сайте администрации Камешковского района в сети «Интернет».

Глава администрации района                                                          А.З. Курганский