Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Летнее меню

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: ГОТОВИМ ОКРОШКУ

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто.

Специалисты Владимирстата проанализировали, как изменилась цена на продуктовый набор, необходимый для приготовления этого блюда. Для расчета был взят рецепт классической окрошки на квасе со сметаной и майонезом.

Итак, для приготовления этого блюда понадобится: картофель  — 2-4 штуки, огурцы свежие  — 2-3 штуки среднего размера, редиска  — 150-200 грамм, яйца  — 3-4 штуки, говядина  — 250 грамм, сметана  — 100 грамм, майонез – 100 грамм, квас  — 1,5-2 литра, свежая зелень и соль по вкусу.

Картофель, яйца и мясо отварить. Нарезать их вместе с огурцами и редисом кубиками. Лук и свежую зелень мелко покрошить и растереть с солью. Добавить сметану, майонез и залить холодным квасом.

Стоимость набора продуктов для приготовления окрошки

(на конец периода, рублей)

Летнее меню

Как видно из приведенной таблицы, цены на продукты выросли практически по всем позициям, используемым в классическом рецепте.

Наибольший рост показал картофель, стоимость за 1 кг продукта увеличилась за год на 81,7% : в мае 2020 года средняя цена за один килограмм корнеплода составляла 28.38 руб., а в мае этого года уже 51.62 руб. Подешевел лишь лук репчатый на 26,0%.