Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Финишная прямая ВПН

ВПН: ВЛАДИМИРСТАТ НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ 

02 июля состоялась видеоконференция с районными подразделениями Владимирстата, посвящённая финальному этапу подготовки к Всероссийской переписи населения.

Видеоконференцию созвали в связи с недавним принятием постановления Правительства РФ № 949 от 21 июня, в котором обозначены сроки глобального опроса населения – с 01 по 31 октября 2021 года.

Опираясь на один из основополагающих организационных документов –  «Дорожную карту ВПН», Королёва Галина Владимировна – ответственное лицо за подготовку и проведение переписи населения на территории Владимирской области – произвела мини-инструктаж для специалистов отделов Владимирстата в районах и уполномоченных по ВПН.

В сентябре пройдут финальные контрольные проверки состояния адресного хозяйства. Это важно, ведь стопроцентное оснащение улиц аншлагами и номерными знаками поможет переписчикам качественно и оперативно выполнять обход переписных участков;

К первому сентября завершится набор кандидатов в переписной персонал. Напомним, что для успешной реализации столь масштабного мероприятия во Владимирской области необходим 3271 переписной сотрудник;

К середине первого месяца осени будут полностью оборудованы и готовы к работе помещения для переписных процедур и хранения инвентаря, а также совместно с УМВД России по Владимирской области Владимирстат утвердит план обеспечения безопасности в ходе ВПН;

Несомненно, Росстат осознаёт важность мер защиты здоровья как переписного персонала, так и респондентов,  поэтому каждого переписчика снабдят необходимыми средствами защиты.

До старта переписной кампании остаётся 88 дней и сотрудники Владимирстата используют это время максимально эффективно, чтобы столь же грамотно и слаженно провести перепись населения в 33 регионе, как и в 2010-ом году!