Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

СХМП-2021:на низком старте

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОПЕРЕПИСЬ-2021: НА НИЗКОМ СТАРТЕ

Руководитель Владимирстата Александр Николаевич Быков провел заседание комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи (СХМП-2021) на территории Владимирской области. Первый вопрос — готовность районов Владимирской области к началу СХМП-2021.  В заседании приняли участие представители департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области, УМВД России по Владимирской области  и администраций муниципальных образований

СХМП-2021 пройдет на новом технологическом уровне: индивидуальные предприниматели, КФХ должны будут сами самостоятельно заполнить переписной лист через централизованную систему сбора Росстата в электронном виде, а опрос личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан и некоммерческих товариществ проведет переписчик, который будет заносить данные в планшет. Электронная система сбора отчета ускорит процесс сбора информации и обработки полученных данных. Во всех районах области подобран переписной персонал. Исключение – Собинский район. На данный момент там не хватает одного переписчика, а значит, есть вероятность, что какая-та часть района будет не обследована во время СХМП-2021. На заседании  дана рекомендация закрыть этот вопрос в самое ближайшее время. Резерв переписного персонала подобран на 90,9%. Необходимо завершить подбор резерва в Ковровском, Собинском, Судогодском, Суздальском районах.

Для работы переписного персонала в настоящее время подобрано 100% помещений для работы 85 инструкторов. В ближайшее время на инструкторские участки будут доставлены переписные и инструктивные документы, записные книжки, канцелярские принадлежности, материальные ценности (портфели, планшетные компьютеры), удостоверения.

Сейчас на местах проходят последние приготовления к началу переписи. Началось обучение набранного персонала работе на планшете и заполнению  переписных листов. Пока обучаются уполномоченные по вопросам СХМП-2021, переписчики приступят к обучению 29 июля.

Переписчики будут иметь  удостоверение, которое действительно только при предъявлении паспорта. Узнать переписчика будет просто – для каждого сотрудника закуплена униформа с символикой СХМП-2021 — жилет и бейсболка зеленого цвета.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся в результате распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), переписчики в обязательном порядке будут иметь средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки). Переписчики будут соблюдать все необходимые нормы безопасности, необходимые для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что во Владимирской области в сельскохозяйственной микропереписи примут участие 387 сельскохозяйственных организаций, 950 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1471 некоммерческое объединение граждан, 242 тысячи личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

Q6mbGjLiMRY SF_QeF9J5JU