Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пресс-конференция ВПН

ВПН: ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРСТАТА И АДМИНИСТРАЦИИ 

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

27 июля прошла совместная пресс-конференция Владимирстата и администрации Владимирской области, посвящённая предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года.

В конференции ведущим спикером стал руководитель Владимирстата Александр Николаевич Быков, который сообщил о достигнутых успехах и финальных организационных этапах в вопросе подготовки к ВПН-2020.

На сегодняшний день:

– в муниципальных образованиях Владимирской области при участии уполномоченных по ВПН-2020 Владимирстата созданы 35 комиссий по подготовке и проведению переписи населения, состоялось 84 заседания комиссий;

– по результатам регистраторских обходов в сентябре 2019 года почти полностью устранены обнаруженные недостатки в состоянии адресного хозяйства населённых пунктов. В настоящее время на улицах Владимирской области блистают новенькие 1382 аншлага и 28 414 номерных знака;

– практически (на 99,4%) завершён набор кандидатов в переписчики и контролёры. Напомним, что для успешного проведения ВПН-2020 во Владимирской области необходимо подобрать более трех тысяч человек переписного персонала;

– доведена до актуального состояния адресная база домохозяйств Владимирской области и картографический материал;

– со стороны технического оснащения подготовлены планшетные компьютеры переписного персонала для работы «в поле».

На данный момент официальные сроки проведения переписи населения – с 1 по 31 октября 2021 года, но не исключён перенос на 15 октября – 14 ноября. Росстат ожидает новое утверждённое постановление Правительства РФ в скором времени.

В любом случае, к октябрю местные администрации Владимирской области предоставят полностью оборудованные охраной помещения, обеспеченные транспортом и связью для переписных процедур и хранения инвентаря, а уполномоченные по ВПН-2020 проведут обучающий курс для контролёров и переписчиков по организации их работы.

Росстат заботится о здоровье переписного персонала и респондентов, поэтому всех переписчиков снабдят защитными масками, перчатками и антисептиками.

Принять участие в переписи населения можно будет тремя способами:

– самостоятельно заполнить опросные листы на портале «Госуслуги»;

– ответить на вопросы переписчика, навестившего ваше домохозяйство;

– посетить стационарный участок, в том числе в отделениях МФЦ.