Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

СХМП-2021: за десять дней до конца переписи

СХМП-2021: ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ДО КОНЦА ПЕРЕПИСИ

С 1 по 30 августа 2021 г. в 33 регионе, как и во всей России, проходит сельскохозяйственная микроперепись. Одной из главных целей СХМП-2021 является формирование официальной статистической информации об отраслевой структуре сельского хозяйства, его ресурсном потенциале для разработки прогноза его развития. Опираясь на данные сельскохозяйственных переписей создаются государственные и региональные программы развития сельского хозяйства, в которых определяются меры поддержки сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства.

На данный момент обследовано 166,7 тыс. личных подсобных хозяйств или 69,7% от общего количества объектов ЛПХ. В лидерах  Меленковский, Селивановский,  Ковровский, Вязниковский  районы – переписано уже более 75% объектов.

Можно сказать, что люди охотно идут на контакт с переписчиками. Но есть и негативные моменты:  отказалось от участия в переписи 2 тыс. ЛПХ или 1,2% от обследованных ЛПХ. Самое большое количество отказов в Судогодском, Собинском и Гороховецком районах.

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели самостоятельно заполнят переписной лист через централизованную систему сбора Росстата в электронном виде.

Таким образом, уже получено 128 отчетов от сельскохозяйственных организаций (33% от планируемого), 131 отчет от крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей (14%).

Напоминаем, что 20 августа истекает срок предоставления переписных листов сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями во Владимирстат. За непредставление переписных листов к сельскохозяйственным организациям, КФХ и ИП будут применены штрафные санкции в соответствии  со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предварительные итоги СХМП-2021 будут подведены в IV квартале 2021 года; окончательные – IV квартале 2022 года.

Все сведения об объектах микропереписи содержащиеся в переписных листах, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и будут использоваться только в целях формирования официальной статистической информации. Полученные в ходе переписи данные не будут содержать персональную информацию респондентов. Более того, при обработке данных будут удалены и конкретные населенные пункты. При публикации итогов переписи начальным уровнем обобщения данных будут муниципальные поселения, районы и субъекты Российской Федерации.