Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

СХМП-итог

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕНА СЕЛЬСКОХОЯЙСТВЕННАЯ МИКРОПЕРЕПИСЬ

Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года официально завершилась. Она проходила с 1 по 30 августа. За это время на территории Владимирской области переписчики обследовали 241,8 тыс. личных подсобных хозяйств граждан в сельских населенных пунктах и 1471 некоммерческое объединение граждан.

Через централизованную систему сбора Росстата получено 92% отчетов от сельскохозяйственных организаций и 73% отчета от крестьянских (фермерских) хозяйств  и индивидуальных предпринимателей.

Сейчас в области осуществляется выборочная контрольная проверка работы переписчика. Она продлится с 31 августа по 6 сентября 2021 г. Контрольной проверкой будет охвачено более 5 тыс. объектов  сельскохозяйственной микропереписи.

Цель контрольного обхода — уточнение данных в переписных листах и  проверка полноты охвата переписчиками объектов сельскохозяйственной микропереписи на счетных участках.

Отказалось от участия в переписи 1,4 тыс. ЛПХ или около 0,6% от обследованных ЛПХ. Самое большое количество отказов в Судогодском, Собинском и Гороховецком районах.

«Сельхозперепись в нашем регионе проведена достаточно успешно. Мы получили большой объем информации, который позволит понять, как в действительности обстоят дела в сфере сельского хозяйства, какие мероприятия, какие меры поддержки и развития необходимы нашим производителям сельхозпродукции. К сожалению, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, часть крупных и средних организаций, слабо откликнулись на наш призыв участвовать в переписи. Сейчас непонятно, прекратили ли они свою деятельность, или просто не захотели давать о себе информацию. С этим еще предстоит разобраться. После уточнения информации к ним будут применены меры административного воздействия в виде штрафов», — отметил Александр Николаевич Быков, руководитель Владимирстата.

Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписии будут готовы уже в 4 квартале текущего года. При публикации итогов переписи начальным уровнем обобщения данных будут муниципальные поселения, районы и субъекты Российской Федерации.

SnS6YrV9I_Q