Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Итоги первого этапа ВПН-2020

ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ВПН-2020

Пресс-конференция Владимирстата 

15 ноября во Владимирской области завершился первый этап Всероссийской переписи населения – опрос и сбор сведений от респондентов как традиционным способом (обход домохозяйств переписчиками), так и онлайн через портал «Госуслуг».

А 16 ноября состоялась пресс-конференция, на которой ведущим спикером выступил Быков Александр Николаевич – руководитель Владимирстата. Он рассказал о ходе переписной кампании, окончании её основного этапа и результатах региона по выполнению задачи государственной важности.

14,7% жителей Владимирской области переписались самостоятельно на портале «Госуслуг», что является приемлемым и всё же неидеальным показателем.

«По числу и наличию учётных записей у населения, по активности использования услуг портала при получении каких-либо документов, мы планировали достигнуть порядка 20% населения, переписавшегося на «Госуслугах», — комментирует Александр Быков.

Пока ещё слишком рано говорить о точных цифрах, однако в организационном плане по качеству проделанной работы и охвату населения явными лидерами являются Камешковский, Ковровский и Суздальский районы.

Сейчас наступил второй ответственный этап ВПН-2020 – обработка и анализ полученных данных, суть которого – вычистка информации от дублей анкет респондентов и помещений, сопоставление QR-кодов Госуслуг с верными адресами домохозяйств, подготовка машиночитаемых переписных бланков специализированного контингента (военные части, тюрьмы) и т.д. Кропотливая процедура затратит несколько месяцев, однако первые оперативные итоги о численности населения России Росстат озвучит уже в декабре – январе. Предварительные итоги стоит ожидать с апреля по сентябрь 2022 года, а полные огласят до конца следующего года.

«Вопросы (прим. – анкет ВПН-2020) построены так, что позволяют создать моментальную фотографию населения: национальность, родной язык, образование, наличие средств к существованию, рабочая сила… То есть, полный спектр данных, которые позволяют планировать все процессы экономического, социально-демографического, экологического развития территорий. Это применительно и к отдельным муниципальным образованиям, и в масштабе области», — подытожил Александр Николаевич.

Успех переписи населения — заслуга сотен тысяч людей! Коллектив Владимирстата благодарит всех, кто участвовал в столь важном и масштабном мероприятии!