Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Осторожно тонкий лед!

Осторожно тонкий лед!

Работниками Инспекторского участка № 1 ГИМС ГУ МЧС  России по Владимирской области в рамках комплекса мер безопасности на водных объектах Владимирской области продолжается патрулирование водных объектов обслуживаемой территории, в ходе которого ведется мониторинг образования ледового покрытия водоемов. По состоянию на 21декабря 2021 г. часть водоемов уже покрылись тонким льдом, толщина которого составляет 1-2 см. в зависимости от размера водоема. Данная толщина льда не достаточна для безопасного выхода на него человека.

 

Осторожно тонкий лед!

Текущий ноябрь уже отметился трагической гибелью трех детей, одновременно провалившихся под лед водоема в Гусь-Хрустальном районе.

Случившаяся трагедия должна дать понять всем родителям, законным представителям, педагогам, лицам всех служб профилактики происшествий с детьми, представителям ОМС и просто взрослым, насколько важно своевременно и на постоянной основе предпринять упреждающие меры происшествий, доводить до детей информацию о тех опасностях и рисках которым они подвержены.

Родителям, законным представителям, педагогам!

Доведите информацию о случившейся трагедии, проведите разъяснительную работу с детьми об опасности тонкого льда на водоемах. Проанализируйте маршруты детей от дома до школы, и другие места посещаемые ими без надзора взрослых на предмет наличия водоемов покрывающихся льдом, с целью детального разбора возможных опасных ситуаций.

Любители подледного лова рыбы!

Помните выход на лед толщиной до 7-10 см. не безопасен. Собираться группами и бурить много лунок на небольшой площади-значит рисковать собственной жизнью и жизнью товарищей.

Не отправляйтесь на водоем в одиночку! Обязательно берите с собой пешню для проверки прочности льда и крепкий шнур не менее 10-15метров длиной с грузом на одном конце весом 400-500гр. и петлей на другом конце, возможно он поможет вам или кому то другому в трудную и роковую минуту.

Необходимо знать:

Прочным льдом считается лед с синеватым или зеленым оттенком.

Толщина безопасного льда для человека составляет более 7 сантиметров при крепком морозе. Опасными местами на покрытом льдом водоеме необходимо считать места с течением, это устья истоков, мелких рек, присутствие на водоеме участков с родниковыми водами, участки с присутствием растительности, деревьев, камыша, кустов. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней то прочность льда снижается на 25%. Избегайте незнакомых мест на водоемах особенно покрытых снегом.

Всем необходимо соблюдать требования и запреты законодательных актов принимаемых как на областном, так и на местном уровне по соблюдению Правил охраны жизни людей на водных объектах.

Выйдя на лед будьте внимательны и бдительны, не теряйте из виду своих товарищей, предупредите о возможной опасности другого, принимайте незамедлительные меры при обнаружении у водоема безнадзорных детей.