Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Январский лед реки Клязьма

Январский лед р. Клязьма 2022г.

Работники ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области в рамках комплекса мероприятий по безопасности людей на водных объектах Владимирской области в январские праздники наступившего 2022 года провели патрулирования водоемов обслуживаемого участка, в ходе которых вели разъяснительные беседы с рыбаками по безопасному нахождению на льду и проверяли его состояние.

Январский лед реки Клязьма 2022г

Если на большинстве водоемах лед достаточно крепкий и его толщина позволяет без всякой опаски выходить на него человеку, то на реке Клязьма по сравнению с прошедшим годом лед гораздо тоньше, имеет не однородную структуру, местами много скрытых участков опасных для прохода и проезда, так называемых торосов.

Торос — это хаотичное нагромождение  обломков льдин среди ледяного покрова водоемов, образовавшееся в результате давления ледяных полей друг на друга и на берега.

В текущем году на реке Клязьма из-за резких перепадов температуры в период становления ледостава образовалось много участков схожих с торосами и в результате обильного снегопада эти участки не успели достаточно промерзнуть.

Любители подледного лова рыбы уже говорят о случаях провала рыбаков под лед именно в таких местах как торосы.

Уважаемые любители подледного лова рыбы! Опасайтесь вышеуказанных участков реки Клязьма, не переходите реку в незнакомых местах! По льду передвигайтесь по натоптанным тропам, обязательно проверяя прочность льда пешней! Не приближайтесь близко к открытым участкам воды (промоинам), так вы обезопасите себя и своих близких от беды.