Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О наблюдении за сохранностью пунктов геодезической сети

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области информирует 

о наблюдении за сохранностью пунктов государственной геодезической сети 

В течение 2021 года сотрудниками Управления Росреестра по Владимирской области с использованием спутникового геодезического оборудования обследованы 176 пунктов государственной геодезической сети, в 2020 году проведен осмотр 249 таких пунктов.

Из 176 обследованных пунктов: 15% пунктов сохранились полностью,  у 52% сохранились только центры, 6% пунктов полностью утрачены, 27% пунктов не найдены.

Уменьшение количества обследованных геодезических пунктов связано с их труднодоступностью — это и болотистая местность, и большие лесные массивы, и удаленность от населенных пунктов и дорог.

В 2022 году сотрудниками Управления при обследовании 3 пунктов государственной гравиметрической сети выявлена утрата 1 пункта в связи с капитальным ремонтом здания, на котором он расположен. По результатам обследования 3 парных с ними нивелирных пунктов выяснилось, что 1 пункт уничтожен в связи с капитальным ремонтом здания, на котором он расположен.

От исполнителей геодезических и кадастровых работ в 2021 году получена информация о состоянии 15 пунктов государственной геодезической сети, в 2020 году поступала информация о состоянии 22 пунктов.

Юридическое лицо, допустившее в 2021 году уничтожение геодезического пункта, по результатам принятых Управлением мер реагирования, исполнило предписание об устранении допущенного нарушения. Уничтоженный пункт восстановлен.

В случаях выявления повреждения или уничтожения геодезических пунктов, правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся геодезические пункты, а также лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять о таких случаях федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии.

На территории Владимирской области таким органом является Управление Росреестра по Владимирской области.

Уведомление направляется в течение 15 календарных дней со дня обнаружения факта уничтожения или повреждения геодезического пункта по адресу:  600033, г. Владимир, ул. Офицерская, д.33а, или по электронной почте: info@vladrosreg.ru.

Материал подготовлен Управлением Росреестра 

по Владимирской области