Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Росреестр внес предложения

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области информирует:

Росреестр внес предложения во второй пакет антикризисных мер для строительной отрасли

 

Правительство Российской Федерации рассмотрело второй пакет антикризисных мер, направленных, на поддержку строительной отрасли.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» включает положения, ориентированные на повышение финансовой устойчивости и бесперебойное функционирование строительной отрасли в сложившихся условиях.

«Прежде всего максимально упростим взаимодействие между государством и инвесторами в сфере строительства. Не должно остаться барьеров, которые могли бы затягивать запуск и реализацию инфраструктурных проектов», – подчеркнул председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

На основе предложений Росреестра законопроектом предусмотрено внесение изменений в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», направленных на упрощение порядка оформления прав на создаваемые или реконструируемые линейные объекты. Данная мера будет способствовать удешевлению и ускорению мероприятий, осуществляемых в рамках социальной газификации объектов индивидуального жилищного строительства, а также объектов транспортной инфраструктуры.

Следует отметить, что значительно сократится срок выполнения кадастровых работ, осуществления учетно — регистрационных действий в отношении земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости применительно к объектам, используемым гражданами для личных нужд (садовые, огородные, земельные участки, земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, садовые и индивидуальные жилые дома, хозяйственные постройки).

Принятые антикризисные меры будут способствовать защите интересов

участников строительного рынка и граждан в сложившихся экономических условиях.