Нововведения Федерального закона 218-ФЗ

Нововведения Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ

 

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015             № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который устанавливает ряд изменений в учетно-регистрационной сфере.

Одним из нововведений закона стала возможность получения документов на дому.

Так, в соответствии с положениями статьи 29 Закона № 218-ФЗ, если у вас нет времени забрать документы после проведения регистрации права собственности, Вам могут доставить готовые документы в любое удобное для вас место и время. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка».

Данная услуга будет платной. Размеры платы установлены приказом Минэкономразвития России от31.05.2016 № 337.

На территории Владимирской области размер платы будет составлять 1500 рублей (для юридических лиц), 1000 рублей (для физических лиц) за комплект документов, подлежащих выдаче в соответствии с Законом № 218-ФЗ после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в отношении одного объекта недвижимости или в отношении нескольких объектов недвижимости, если в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав должны быть осуществлены одновременно в отношении нескольких объектов недвижимости.

Необходимо отметить, что уже сейчас на территории Владимирской области каждый желающий может воспользоваться услугой «выездной прием».

Для получения услуги по выездному обслуживанию достаточно позвонить в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области по телефонам (4922) 45-04-42, 52-40-71, 53-60-89, чтобы согласовать дату и время визита.

Обращаем внимание, что услуга по выезду к заявителю предоставляется на безвозмездной основе для инвалидов I и II групп, ветеранов Великой Отечественной войны при предъявлении документов, выданных в установленном порядке.

Нововведения Федерального закона 218-ФЗ