Управление проводит работу по снижению приостановлений

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области проводит работу по снижению количества приостановлений

 В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р распоряжением Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой от 26.02.2017 № 117-р утверждены «Дорожные карты» по внедрению целевых моделей по направлениям «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

При реализации целевых моделей большое внимание Управление Росреестра по Владимирской области (далее – Управление) уделяет показателю качества регистрационного процесса, который напрямую связан с количеством принимаемых государственными регистраторами прав Управления решений о приостановлении и отказе в осуществлении кадастрового учета и регистрации прав.

Для сокращения доли приостановлений и отказов Управление осуществляет тесное взаимодействие с кадастровыми инженерами. Так, кадастровый инженер в оперативном порядке (на адрес электронной почты, по телефону) уведомляется о причинах, препятствующих проведению учетно-регистрационных действий. Оказываются консультации по вопросам, связанным с приостановлениями.

Необходимо отметить, что целевой моделью по регистрации прав определено снижение до конца 2017 года доли приостановлений при регистрации прав до 6,6 %, доли отказов – до 1,2 %.

По итогам первой половины 2017 года в целом по Российской Федерации показатели 2017 года по доле приостановлений и отказов при проведении регистрации прав достигнуты. Так, в январе-июне 2017 года территориальными органами Росреестра при проведении этой процедуры в среднем принято 5,96 % решений о приостановлении регистрации прав и 1,11% решений об отказе.

Владимирская область по итогам 1 полугодия 2017 года по доле приостановлений по регистрации прав находится в числе лучших регионов России с показателем — 1,95 %.

Управление Росреестра по Владимирской области напоминает, что целевые модели направлены на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, развитие конкуренции и улучшение инвестиционного климата в регионах Российской Федерации.