Решение №134

Совет народных депутатов муниципального образования Второвское

Камешковского района

Р Е Ш Е Н И Е

от 19.10.2018                                                                                                           № 134

Об утверждении Положения

о налоге на имущество физических лиц

на территории муниципального образования Второвское Камешковского района

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 №334-ФЗ«О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», Уставом муниципального образования Второвское Камешковского района, Совет народных депутатов муниципального образования Второвское  Камешковского района р е ш и л:

  1. Установить и ввести в действие на территории муниципального образования Второвское Камешковского района налог на имущество физических лиц.
  2. Утвердить Положение о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования Второвское Камешковского района согласно приложению.
  3. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов муниципального образования Второвское Камешковского района от 22.10.2014  № 27 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования Второвское в новой редакции»
  4. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в Камешковской районной газете «Знамя», но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
  5. Действие подпункта 3 пункта 1 статьи 6 Положения о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования Второвское Камешковского района распространяется на правоотношения, связанные с исчислением налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года.
  6. Действие пунктов 3 и 4 статьи 3, абзацев второго и пятого подпункта 1 пункта 2 статьи 5, подпунктов 1 и 2 пункта 4 и пункта 5 статьи 6 Положения о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования Второвское Камешковского района распространяется на правоотношения, связанные с исчислением налога на имущество физических лиц с 1 января 2017 года.
  7. Положения пункта 2 статьи 3 Положения о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования Второвское Камешковского района, устанавливающие порядок применения измененной в течение налогового периода кадастровой стоимости, подлежат применению к сведениям об изменении кадастровой стоимости, внесенным в Единый государственный реестр недвижимости по основаниям, возникшим с 1 января 2019 года.

Глава муниципального образования Второвское

Камешковского района                                                                            Е.Н.Соболева

Решение от 19.10.2018 № 134