Субсидирование граждан при подключении к природному газу

Субсидирование граждан при подключении к природному газу.

Для оказания помощи гражданам из областного бюджета уже второй год подряд направляются средства на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа (Постановление администрации области от 20.12.2017 г. № 1080). В 2019 году на эти цели выделено 68 млн. рублей.

Согласно постановлению субсидии из областного бюджета выплачиваются на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа, включающих проектирование и строительство газопровода в пределах границ земельного участка собственника частного домовладения (квартиры) до газопотребляющего оборудования, включая монтаж внутридомового газового оборудования, приобретение и монтаж индивидуального прибора учета газа , системы контроля загазованности помещений, газовой плиты, газового котла.

В июне 2019 года для повышения доступности субсидии в указанное постановление внесены следующие изменения:

— теперь газифицировать своё домовладение (квартиру) житель Владимирской области может независимо от срока проживания во вновь газифицируемом частном домовладении (квартире) – ранее этот срок составлял три года;

— расширен перечень граждан, состоящих в родственных связях с собственником жилого помещения: теперь возможность выполнить работы по газификации с возмещением затрат из областного бюджета подрядной организации имеют постоянно проживающие во вновь газифицированном домовладении (квартире) граждане, приходящиеся собственнику родителем, супругой (супругом), детьми, внуками, бабушкой, дедушкой, сестрой или братом;

— в перечень работ, по которым согласно постановлению администрации области от 20.12.2017 г. № 1080 осуществляется возмещение части затрат, теперь включены и работы по устройству дымовых и (или) вентиляционных каналов.