Пресс-релиз

Граждане забыли забрать более 46 тысяч документов на недвижимость

Более 46 тыс. оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты Владимирской области с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, 70% от общего числа которых составили договора купли продажи, подготовленные по итогам оказания государственных услуг, но так и оставшиеся «невостребованными». Кадастровая палата региона разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через многофункциональные центры (МФЦ).

При современном ритме жизни граждане не всегда могут забрать документы после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации.

«Удобным средством своевременного получения документов, подлежащих выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, является услуга курьерской доставки документов» — напоминает эксперт Кадастровой палаты Владимирской области Ольга Ермилова.

Документы, подготовленные по результатам оказания государственной услуги, хранятся в МФЦ по месту обращения в течение 30 календарных дней. По истечении указанного срока документы передаются на хранение в Кадастровую палату Владимирской области как невостребованные заявителем.

Получить невостребованные документы заявителю или его законному представителю можно, обратившись в Кадастровую палату Владимирской области или в филиал Кадастровой палаты любого субъекта Российской Федерации, в том числе по экстерриториальному принципу. В заявлении о выдаче невостребованных документов граждане сами определяют способ их предоставления.

Получить инструкцию по вопросу получения забытых документов во Владимирской области можно, позвонив по телефону 8 (4922) 77-88-78 либо по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).