Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Росреестр и НОЗА подписали дорожную карту

ПРЕСС-РЕЛИЗ 

Управление Росреестра по Владимирской области информирует: 

Росреестр и НОЗА подписали план мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский и президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец подписали «дорожную карту» по повышению качества предоставления государственных услуг.

«Совместно с профсообществом мы работаем над улучшением качества и повышением скорости оказания государственных услуг в интересах граждан и бизнеса. Реализация «дорожной карты» позволит перевести взаимодействие Росреестра с застройщиками в электронный вид. Уже к концу текущего года доля заявлений в электронной форме о регистрации договоров участия в долевом строительстве достигнет 50%», – рассказал Олег Скуфинский.

Мероприятия «дорожной карты» включают организацию системного взаимодействия по подключению застройщиков к электронным сервисам Росреестра, вопросам методологического и правового характера.

Предусматривается регулярное проведение опросов застройщиков (фокус-групповых исследований) для улучшения качества предоставляемых услуг.

«Диалог застройщиков с Росреестром крайне важен для развития жилищного строительства и совершенствования взаимодействия при предоставлении государственных услуг. За прошедший год отчетливо виден прорыв в коммуникациях Росреестра с профсообществом. Мероприятия «дорожной карты» позволят сократить сроки регистрационных действий, повысить качество оказания услуг в электронном виде», – отметил президент НОЗА Леонид Казинец.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Владимирской области