Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Встреча с руководителями религиозных объединений

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ

 РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

5 августа состоялась рабочая встреча с главами религиозных объединений Владимирской области, организованная Департаментом региональной политики. На ней руководитель Владимирстата Быков Александр Николаевич выступил с презентацией и рассказал о предстоящей в октябре двенадцатой Всероссийской переписи населения.

Лидерам религиозных объединений была представлена «Программа ВПН-2020», включающая в себя 9 основных блоков: социально-демографические характеристики (пол, возраст), гражданство, национальная принадлежность, владение и пользование языками, жилищные условия, миграция, образование, занятость, источники средств к существованию.

Также Александр Николаевич продемонстрировал три формы переписных листов:

Л (23 вопроса) – основной бланк для переписи постоянно проживающих в России;

В (7 вопросов) – для опроса временно находящихся на территории РФ;

П (7 вопросов) – для сбора сведений о жилищных условиях.

Стоит отметить, что во Владимирской области действуют около 500 религиозных организаций, включая Русскую православную, Римско-католическую, Армянскую апостольскую церкви; мусульманские, иудейские, протестантские, буддистские, индуистские объединения.

Завершая встречу, Александр Николаевич обратился к присутствующим с просьбой оказать содействие в информировании верующих о проведении ВПН-2020, её благородных целях, направленных на эффективную разработку социально-экономических и демографических реформ, а также помочь с анкетированием граждан, проживающих в религиозных учреждениях.

Напомним, что текущим летом в рамках официальных рабочих встреч представители Владимирстата ранее выступили с докладами на:

  • пятом заседании Владимирской областной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (05.08.21.);
  • совместной пресс-конференции Владимирстата и администрации Владимирской области (27.07.21.);
  • рабочей встрече с руководителями национальных общественных организаций, на которой обсуждался вопрос недопущения и пресечения любых попыток использования вопросов переписных листов для разжигания конфликтов на межнациональной почве (23.07.21.).