Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О работе ГИМС в сентябре 2021 года

Закончился купальный сезон. В текущем году он стал для многих трагическим. Вода за ушедшее лето унесла десятки жизней. Но и осенью не стоит забывать о мерах безопасности, особенно при плавании на лодках. В  выходные дни на реке Клязьма наблюдалось значительное количество рыбаков на маломерных судах. Температура  воды в реке Клязьма понизилась до13-14 градусов, утром до 8.00 ч. стоял сильный туман с ограниченной  видимостью, местами до 10 метров, в связи с чем сохраняется риск происшествий на воде.

ГИМС_0921_1

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает о запрете выхода на маломерном судне на воду в условиях недостаточной видимости (до 1 км.)

Уважаемые судовладельцы! Отправляясь на водоем, с целью плавания на лодке соблюдайте необходимые меры собственной безопасности и безопасности близких:

Не забудь взять спасательный жилет, для себя и пассажира. Проверьте состояние лодки, весел, уключин.

Не засыпайте при нахождении в лодке.

Не держите лодку боком к сильному ветру и волне.

Не перегружайте лодку вещами и пассажирами сверх нормы.

Убедись в надежности крепления лодочного мотора.

Не плавайте в условиях плохой видимости.

Соблюдайте правила расхождения с встречным судном (левыми бортами).

Не выходите на лодке на судовой ход, если река судоходная.

Не садитесь в лодке на край борта.

Не передвигайтесь на высокой скорости в незнакомых местах, где могут быть отмели, затопленные деревья и другие инородные предметы.

Не управляйте лодкой в состоянии алкогольного опьянения.

 ГИМС_0921_2

Инспекторский участок № 1 (г.Вязники) центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области расположен по адресу: г.Вязники пл.Соборная д.2 контактные телефоны: 8-920-911-43-84, 8-920-900-78-68